TURMA: 1º ANO “U”
PROFESSORA: Revelucia de Paiva
COLABORADORA: Nutricionista Wanderléia Freitas
Atividade inserida no Projeto Alimentação
Saudável
PIRÂMIDE ALIMENTAR
OBJETIVO:
· Conhecer os benefícios dos alimentos por meio
da Pirâmide alimentar
METODOLOGIA:
·
Passar as informações básicas a respeito da composição
da pirâmide Alimentar tipo:
- Comentar que a pirâmide alimentar foi desenvolvida em 1992 nos Estados Unidos para que as pessoas pudessem compreender melhor e ter uma alimentação saudável;
·
Explique os quatro níveis da pirâmide:
·
1- Pães, massas, arroz e cereais: Contém
carboidratos, são fontes de energia, os cereais contem ferro e podem ser
consumidos em várias refeições no dia.
·
2- Legumes e verduras: Contem fibras, inúmeras
vitaminas e minerais. Devem fazer parte das principais refeições.
·
3- Frutas: Possuem muitos nutrientes,
betacaroteno, vitamina C e fibras.
·
4- Leite e derivados: Fonte de cálcio que
ajuda a fortalecer os ossos e no crescimento.
·
5- Carnes, ovos e feijões: Fornecem proteínas,
ferro, vitaminas do complexo B, fósforo, magnésio, zinco e outros minerais.
·
6- Açucar e alimentos ricos em gordura: Por serem
altamente calóricos, apenas uma pequena quantidade já é suficiente para o
organismo.
- ·Dispor de figuras que representam os alimentos que compõe a pirâmide
- A medida que vai passando as informações, convidar um aluno para vir fazer a colagem da gravura no lugar certo.
- Depois da Pirâmide montada, realizar uma atividade escrita para um melhor reforço do que foi estudado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário