domingo, 17 de setembro de 2017

PIRÂMIDE ALIMENTAR - PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

TURMA: 1º ANO “U”
PROFESSORA: Revelucia de Paiva
COLABORADORA: Nutricionista Wanderléia Freitas

Atividade inserida no Projeto Alimentação Saudável

PIRÂMIDE ALIMENTAR

OBJETIVO:
·        Conhecer os benefícios dos alimentos por meio da Pirâmide alimentar

METODOLOGIA:
·         Passar as informações básicas a respeito da composição da pirâmide Alimentar tipo:
  • *      Comentar que a pirâmide alimentar foi desenvolvida em 1992 nos Estados Unidos para que as pessoas pudessem compreender melhor e ter uma alimentação saudável;

·         Explique os quatro níveis da pirâmide:
·         1- Pães, massas, arroz e cereais: Contém carboidratos, são fontes de energia, os cereais contem ferro e podem ser consumidos em várias refeições no dia.
·         2- Legumes e verduras: Contem fibras, inúmeras vitaminas e minerais. Devem fazer parte das principais refeições.
·         3- Frutas: Possuem muitos nutrientes, betacaroteno, vitamina C e fibras.
·         4- Leite e derivados: Fonte de cálcio que ajuda a fortalecer os ossos e no crescimento.
·         5- Carnes, ovos e feijões: Fornecem proteínas, ferro, vitaminas do complexo B, fósforo, magnésio, zinco e outros minerais.
·         6- Açucar e alimentos ricos em gordura: Por serem altamente calóricos, apenas uma pequena quantidade já é suficiente para o organismo.
  • ·Dispor de figuras que representam os alimentos que compõe a pirâmide
  •  A medida que vai passando as informações, convidar um aluno para vir fazer a colagem da gravura no lugar certo.
  •  Depois da Pirâmide montada, realizar uma atividade escrita para um melhor reforço do que foi estudado.
















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